quarta-feira, 6 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM FARINHA


Ingredientes:

150 gramas de coco ralado sem adição de açúcar (se não tiver, use o adoçado, mas diminua 1 colher (sopa) do açúcar da calda)
1 lata de leite condensado
5 ovos pequenos ou 4 grandes
1 vidro de leite de coco (garrafinha pequena)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Bata tudo, com excessão do fermento em pó, no liquidificador, até que fique uma mistura líquida e homogênea.

Acrescente, então, o fermento, e dê um "Pulsar" no liquidificador, apenas para misturar o fermento, e desligue.

Despeje em um tabuleiro untado com manteiga, de tamanho médio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se vc furar com palito, ele deve sair limpo. Reserve.

*Calda:

1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até levantar fervura. Quando ferver, deixe mais 1:30 minuto no fogo e desligue. Cubra o bolo ainda morno.
A calda penetrará no bolo, e proporcionará a umidade à receita.
Depois que a calda estiver bem aborvida pelo bolo, cubra com 50 g de coco ralado, para enfeitar.

Quando esfriar, leve à geladeira, ou deixe em temperatura ambiente, se preferir.
A textura dele fica bem molhadinha, no fundo
fica parecendo um pudim...
O sabor é de um Bolo Prestígio, o trabalho é de um
bolo de liquidificador!

Nenhum comentário:

Postar um comentário