quarta-feira, 6 de junho de 2012

Rosca Doce de Bolinha

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata (medida) de água morna
30 grs de fermento biológico fresco
3/4 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até obter um líquido. Acrescente a água morna. Misture os demais ingredientes e sove bem, até obter uma massa elástica e maleável. Divida a massa em 2 partes, e faça bolinhas, nessa hora se quiser, pode rechear com recheios de sua preferência. Também pode fazer pequenos pãezinhos.

Deixe descansar até dobrar o tamanho. Pincele com uma gema batida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal, eu não coloquei.  A seguir leve para assar em forno préaquecido até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário