sábado, 26 de maio de 2012

Empadão de frango


ingredientes

Massa
1/2 k de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xicara de chá de guaraná refrigerante
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Gema para pincelar

Recheio

1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro picado
1 xicara de chá de ervilha ( gosto de usar a ervilha congelada )
1/2 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

Para a massa

Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha

As vezes não é necessário usar todo o guaraná

Deixar descansar em geladeira por 15 minutos

Para o recheio

Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água

Desfiar,refogar no azeite com o alho

Juntar o tomate e o caldo do cozimento

Deixar ferver,colocar a ervilha e o milho verde

Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem

Cozinhar por alguns minutos e desligar

Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão

Deixar esfriar.

Montagem

Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar

Colocar o recheio frio,cobrir com o restante da massa

Se quizer fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar

Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado

Levar para assar em forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar

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