sábado, 26 de maio de 2012
Cuscuz de Tapioca com Coco
Ingredientes
200g de tapioca fina
1 litro de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
150g de coco fresco ralado
Para untar:
1 colher (chá) de óleo de girassol
Cobertura:
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer
1. Em uma panela grande coloque todos os ingredientes do cuzcuz e misture bem (fora do fogo).
2. Depois de misturada leve ao fogo (fogo baixo). Não pare de mexer a mistura até engrossar.
3. A mistura irá ficar bem consistente (como uma goma).
4. Unte uma fôrma com furo do meio com óleo de girassol.
5. Despeje a massa do cuzcuz na fôrma. Espalhe e alise com uma colher untada com óleo também. (a mistura vai ficar um pouco grudenta).
6. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de desenformar. Quando desenformar cubra com o leite condensado da cobertura e salpique coco ralado sobre o cuzcuz.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos (de fogão) 4 horas (de geladeira)
Marcadores:
Doces,
Sobremesas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário