quinta-feira, 24 de maio de 2012
bolo farofa de bananas
INGREDIENTES
11/2 xícaras de chá de maizena
11/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de manteiga ou margarina (derretida)
4 unidades de ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de biscoito triturado ( opcional )
50 gramas de uva passa
PASSO A PASSO
Modo de preparo: Misture numa tigela, o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com fatias de banana e salpique com as passas. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa. Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe com o biscoito triturado e a canela. Leve ao forno médio e deixe assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário