sexta-feira, 5 de julho de 2013

Receita de Quibebe


Ingredientes

    Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
    Óleo
    Cebola batidinha
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    Pitada de açúcar
    Cheiro verde picadinho a gosto
    Alho amassado

Modo de preparo

    Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
    Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
    Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
    Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
    O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
    O cheiro verde picadinho, deve ser colocado quando o quibebe estiver pronto.
    É um bom acompanhamento para carne, frango, peixe.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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