Ingredientes
7 ovos
4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de leite condensado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo claro.
Acrescente a água e cozinhe até levantar fervura.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Para dar mais firmeza ao pudim, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho na hora de bater os ingredientes.
Rendimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário