sábado, 27 de julho de 2013

Receita de Pudim de leite diferente



Ingredientes

    7 ovos
    4 xícaras (chá) de leite
    4 xícaras (chá) de leite condensado

Calda

    1 xícara (chá) de açúcar
    1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo

    Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo claro.
    Acrescente a água e cozinhe até levantar fervura.
    Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
    Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo.
    Coloque na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme.
    Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
    Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Para dar mais firmeza ao pudim, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho na hora de bater os ingredientes.

Rendimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas

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