sábado, 27 de julho de 2013

Brioche recheado com creme de milho


Ingredientes 


Massa
1 Unidade(s) de tablete de fermento biológico
1 Colher(es) de chá de açúcar
1/2 Xícara(s) de leite morno
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Unidade(s) de ovos pequenos
1 Unidade(s) de tablete de margarina derretida 100g
1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR VITALIE

Recheio
1 Xícara(s) de leite
1/2 Xícara(s) de milho congelado
3 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR VITALIE

Para untar e enfarinhar
margarina a gosto
farinha de trigo a gosto

Para pincelar
1 Unidade(s) de gema

Modo de preparo 

Massa
1. Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
2. Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
3. Misture.
4. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
5. Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE.
6. Misture.
7. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
8. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
9. Divida a massa em 21 porções e reserve.

Recheio
1. Bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
2. Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE.
3. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
4. Reserve até esfriar.
5. Divida o recheio em 20 porções.

Montagem
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.
3. Reserve.
4. Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
5. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
6. Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
7. Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada.
8. Reserve por 15 minutos.
9. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 X 28 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Variação
1. Se preferir misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.


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