quarta-feira, 17 de julho de 2013

Receita de Batata gratinada



Ingredientes

    500g de batatas cortadas em rodelas
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de orégano
    150g de queijo mussarela fatiado
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 lata de creme de leite
    1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

    Em fogo médio, afervente as rodelas de batatas, sem deixar amolecer.
    Escorra e reserve.
    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e misture o orégano.
    Em um refratário médio, alterne camadas de batatas regadas com a manteiga derretida, mussarela e metade do queijo parmesão ralado, terminando em batatas.
    Dissolva a farinha no leite, junte o creme de leite, tempere com sal e despeje sobre as batatas.
    Polvilhe com o restante do queijo ralado.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
    Sirva acompanhando carnes.

Rendimento:  6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário