sexta-feira, 21 de junho de 2013

Canjica Maria Bonita


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica de milho
2 litros de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
250 gramas de coco ralado
Cravo da índia e canela da china em casca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Sal
Para decorar: Raspas de casca de limão e laranja, canela em pau e paçoca.

Modo de preparo:

Cozinhe a canjica de milho em panela de pressão com a água, o cravo e a canela. Após 45 minutos de cozimento, coloque a numa panela no fogo e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e uma pitada de sal. Cozinhe até engrossar, deixe a panela destampada. Quando der o ponto, acrescente o coco e misture. Depois de misturado, desligue o fogo e só então acrescente o creme de leite. Mexa.

Modo de servir:

A canjica pode ser servida quente ou fria. Entre as dicas para decorar, você pode adicionar na porção servida raspas de limão e laranja, a caneca em pau ou mesmo paçoça. No caso do doce, triture-o, despeje uma camada da paçoca no pote a ser servido, acrescente uma porção de canjica por cima e decore com mais paçoca.

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