sexta-feira, 21 de junho de 2013

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE


Ingredientes:

3 ovos (cerca de 180 gramas)

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

½ xícara (chá) de óleo (100ml)

1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245 gramas)

¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5 gramas)

¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60 gramas)

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 gramas)

1 xícara (chá) de açúcar demerara União (315 gramas)

1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10 gramas)

Modo de fazer:

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

Congelamento / Descongelamento:

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Capacidade da xícara: 200 ml Capacidade e tipo do recipiente: 2.850ml (20x30x5 cm) / assadeira retangular Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 35 minutos Rendimento: cerca de 35 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário