quinta-feira, 14 de junho de 2012

Receita de Maionese de frango em camadas


Ingredientes

    1kg de batata lavada
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 xícara (chá) de maionese
    1 lata de creme de leite
    Batata palha para decorar

Recheio

    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    2 tomates sem sementes picados
    1 lata de milho verde escorrido
    1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

    Cozinhe a batata sem casca em água fervente com sal 15 minutos ou até amaciar.
    Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
    Misture com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
    Para o refogado, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
    Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
    Deixe esfriar.
    Em um refratário médio, intercale camadas de batata e de refogado, terminando em batata.
    Leve à geladeira por 2 horas.
    Decore com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 2 horas




Nenhum comentário:

Postar um comentário