quinta-feira, 23 de junho de 2011
Pão de Batata
INGREDIENTES
MASSA
- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 3 tabletes de fermento
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas para pincelar
RECHEIO DE REQUEIJÃO CREMOSO
- 250g de requeijão cremoso
RECHEIO DE CALABRESA COM REQUEIJÃO CREMOSO
- 300g de calabresa moída
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- água para o cozimento
- orégano à gosto
- sal à gosto
MODO DE FAZER
MASSA
Cozinhar as batatas e espremê-las. Usar a água do cozimento das batatas para acrescentar os demais ingredientes. Reservar. Derreter a manteiga e acrescentá-la a mistura. Sovar a massa e ir colocando a farinha de trigo aos poucos. Sovar até soltar levemente das mãos. Abrir a massa na mão, colocar o recheio, fechar e deixar descansar por 15 minutos.
RECHEIO DE REQUEIJÃO CREMOSO
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, fechar e pincelar com as gemas. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos.
RECHEIO DE CALABRESA COM REQUEIJÃO CREMOSO
Aferventar a calabresa. Trocar de água 3 vezes para tirar bem a gordura. Acrescentar o orégano, o sal e o requeijão cremoso. Abrir a massa na mão, colocar o recheio, fechar e pincelar com as gemas. Assar em forno pré-aquecido.
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