quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pão de Batata




INGREDIENTES
MASSA


- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 3 tabletes de fermento
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas para pincelar


RECHEIO DE REQUEIJÃO CREMOSO


- 250g de requeijão cremoso


RECHEIO DE CALABRESA COM REQUEIJÃO CREMOSO


- 300g de calabresa moída
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- água para o cozimento
- orégano à gosto
- sal à gosto


MODO DE FAZER
MASSA


Cozinhar as batatas e espremê-las. Usar a água do cozimento das batatas para acrescentar os demais ingredientes. Reservar. Derreter a manteiga e acrescentá-la a mistura. Sovar a massa e ir colocando a farinha de trigo aos poucos. Sovar até soltar levemente das mãos. Abrir a massa na mão, colocar o recheio, fechar e deixar descansar por 15 minutos.


RECHEIO DE REQUEIJÃO CREMOSO


Abrir a massa na mão, colocar o recheio, fechar e pincelar com as gemas. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos.


RECHEIO DE CALABRESA COM REQUEIJÃO CREMOSO


Aferventar a calabresa. Trocar de água 3 vezes para tirar bem a gordura. Acrescentar o orégano, o sal e o requeijão cremoso. Abrir a massa na mão, colocar o recheio, fechar e pincelar com as gemas. Assar em forno pré-aquecido.

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