quinta-feira, 23 de junho de 2011

PASTEL DE FORNO


Ingredientes:


Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de banha ( usei manteiga)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
1 tomate picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Comece pelo recheio: em uma panela doure a cebola no óleo. Acrescente a farinha, o leite, o requeijão e misture até encorpar. Coloque o restante dos ingredientes e misture delicadamente até levantar fervura e reserve para esfriar.
Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, abra com um rolo e recorte círculos do tamanho de uma xícara. Coloque em cada círculo um pouco de recheio, feche em formato de meia-lua, aperte as laterais e coloque em uma assadeira. Leve ao forno moderado (180ºC) 20 minutos ou até que o pasteizinhos fiquem fique bem douradinhos. Tire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário