quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de Chocolate


Ingredientes - massa


- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 125g de margarina (metade de uma caixa pequena - melhor manteiga sem sal)
a receita básica é até aqui.
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 barra de chocolate preto ao leite (180g);
- 1 barra de chocolate branco ao leite (180g)
- granulado para enfeitar ou raspas de chocolate branco e preto.




Modo de Preparo da massa:


Peneire o açúcar e misture a margarina (ou manteiga) até que fique bem cremoso. Faça isso a moda antiga: com colher!
Acrescente as gemas e continue batendo. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo também peneirada, e revesando com o leite de coco para que não fique muito duro de bater. Agora pode passar para a batedeira. Acrescente a xícara de chocolate em pó.
Em separado bata em neve as claras. Despeje lentamente e aos poucos a massa nas claras. (normalmente fazemos ao contrário, mas o certo é assim, o mais pesado no mais leve).Por final, coloque o fermento em pó. Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido. Verifique com um palito. Quando sair sequinho retire e deixe esfriar.


Modo de preparo do recheio e da cobertura:


Derreta em banho maria o chocolate branco. Não derreta o chocolate com o fogo acesso. Isso tira todo o brilho do chocolate (para qualquer receita). Desligue o fogo e vá derretendo o chocolate e acrescentando o creme de leite.
Corte o bolo em três partes. Separe as duas. Na base derrame o chocolate branco derretido e misturado ao creme de leite. Coloque a outra parte do bolo.
Derreta agora a barra de chocolate preto da mesma maneira que fez com o branco. Acresecente a caixa de creme de leite.
Despeje o suficiente apenas para cobrir essa camada de bolo. Deixe uma parte para cobrir o bolo.
Coloque a outra camada do bolo e despeje o restante do chocolate preto derretido e com o creme de leite.
Decore com raspas de chocolate, ou uma camada generosa de granulado.

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