quarta-feira, 30 de maio de 2012

Torta de Atum e Batatas


Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio

1/2 kilo de batatas
1 lata de atum defumado
1 cebola pequena picada
1 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
requeijão a gosto
azeite a gosto
queijo ralado e farinha de rosca a gosto


Modo de preparo


Prepare primeiramente o recheio. Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as até ficarem macias, porém bem firmes. Reserve. Em uma panela, leve o azeite, e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Quando ficarem transparentes, adicione o atum, e misture bem. Tempere as batatas com uma pitada de sal, e adicione ao atum, misture delicadamente.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira, ou travessa que vai ao forno, despeje metade da massa, distribua o recheio, e pelotas de requeijão.



Despeje o restante da massa e salpique farinha de rosca e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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