quinta-feira, 24 de maio de 2012

Taça pavê de natal



Taça pavê de natal

Ingredientes

    Brigadeiro
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
    2 colheres (sopa) de licor de cacau
    1 xícara (chá) de nozes picadas

    Creme glacial/strong>
    350 ml de leite frio
    300 g de creme de leite
    1 caixinha de pó para pudim sabor caramelo
    2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    3 gemas passadas na peneira
    1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
    1 colher (chá) de manteiga sem sal
    3 colheres (sopa) de licor de cacau

    Montagem
    1 pacote de biscoito tipo Inglês
    Brigadeiro
    Creme glacial
    Nozes inteiras
    Cerejas marrasquino

Modo de preparo

    Brigadeiro

    Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto as nozes e o licor e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Depois de frio, misture as nozes e o licor e empregue na montagem do pavê.

    Creme glacial

    Faça um creme com leite, creme de leite tradicional, o pó para pudim, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Desligue o fogo e junte a manteiga, o licor e deixe esfriar completamente.

    Montagem do pavê

    Monte como um mosaico intercalando com biscoito inglês, brigadeiro, creme glacial, nozes inteiras e cerejas marrasquino. Leve para geladeira por 24 horas.

Jurandyr Affonso – chef de cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário