quinta-feira, 24 de maio de 2012

bolo cremoso de côco com cerejas


Ingredientes
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    Para a massa:

    ? 3 ovos (claras e gemas separadas)

    ? 1 xícara de açúcar

    ? 40 g de manteiga sem sal

    ? 2 xícaras de farinha

    ? 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    ? 1 xícara de leite morno
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    Para a calda de regar:

    - 600 mL de água

    - 2 colheres (sopa) de açúcar

    - 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum

    * Essa calda não será toda utilizada
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    Para o recheio:

    ? 5 gemas peneiradas

    ? 1 lata de leite condensado

    ? 1 colher (sopa) de açúcar

    ? 1 lata de creme de leite (sem o soro)

    ? 300 g de côco ralado fresco (melhor que o desidratado)

    ? 1 colher (sopa) farinha de trigo

    ? 1 colher (sopa) de rum

    ? 5 gotas de essência de baunilha
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    Para a cobertura:
    ? 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)

    ? Raspas de chocolate branco

    ? Aproximadamente 150 g de côco fresco ralado

    ? Cerejas

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    Modo de preparo:


    - Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
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    Massa:


    - Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.

    - Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.

    - Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.

    - Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.

    - Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.

    - Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.

    - Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
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    Calda:


    Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
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    Recheio:


    - Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
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    Montagem:


    Na mesma fôrma que você assou o bolo:

    1 - Coloque um disco do bolo

    2 - Regue com a calda

    3 - Coloque metade do recheio

    4 - Coloque outro disco de bolo

    5 - Regue novamente com a calda

    6 - Coloque a outra metade do recheio

    7 - Coloque o último disco de bolo

    8 - Regue com a calda
    9 - Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
    

 Decoração:

  Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.
    bolo cremoso de côco com cerejas












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