sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo de Laranja


Ingredientes:
 4 ovos
 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 250 ml de caldo de laranja fervendo
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 pitada de sal
 1 xícara de chá de suco de laranja

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja

Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento. Misture. Coloque a farinha e mexa suavemente manualmente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Coloque uma pitadinha de sal e aí despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Aqueça o forno por 10 minutos e deixe assar por uns 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o suco de laranja por cima. (não usei a xícara toda e misturei um pouco de açúcar)

Modo de preparo da cobertura: (não usei, mas deve ficar delicioso)
Despeje aos poucos o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Aí é só espalhar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário