sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Bolo de Laranja
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chá de farinha de trigo
250 ml de caldo de laranja fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de suco de laranja
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja
Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento. Misture. Coloque a farinha e mexa suavemente manualmente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Coloque uma pitadinha de sal e aí despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Aqueça o forno por 10 minutos e deixe assar por uns 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o suco de laranja por cima. (não usei a xícara toda e misturei um pouco de açúcar)
Modo de preparo da cobertura: (não usei, mas deve ficar delicioso)
Despeje aos poucos o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Aí é só espalhar sobre o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário