quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pão de Batata Delicioso




Este pão de batata é simplesmente maravilhoso! Sucesso de público!!Todos adoraram.
Sabe aquela massa super fofa, que quase derrete na boca e no outro dia, a textura continua a mesma??
E o melhor...tcharan...você não precisa amassar!! Ah e tem mais, se você é daquelas que morre de medo de fazer um pão, de mexer com o fermento, seus temores acabaram... bota tudo no liquidificador e vruummmm, menos a farinha é claro.
Este pão eu fiz basicão, mas o bacana é que este tipo de massa, te dá várias opcões de formato e inclusive de recheio (na próxima vou testar fazendo redondinho com recheio de frango, deve ficar muito bom!).
A receita original era para 4 roscas grandes, eu fiz meia receita, ou seja 2 lindos e deliciosos pães.

Fiz assim:
1. Coloquei no liquidificador 2 ovos, 2 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite mooorno, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 1 pacote de fermento biológico seco instântaneo (10 g) e bati .

2. Despejei numa vasilha, e fui acrescentando 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau (acho que sobraram 2 xícaras (chá) de trigo dentro do pacote) até dar ponto de pão.

3. Deixei a massa bem macia ( sinta a textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixei crescer coberta com um pano.

4. Massa crescida, enrole em forma de trança, fica a seu critério. Eu dividi a massa em 2, abri cada uma com as mãos, enrolei como rocambole e coloquei na forma para pão.

5. Deixei dobrar de volume novamente e assei em forno preaquecido (180 a 200ºC).

6. Assim que tirei do forno, passei margarina em todo pão com um pincel. Num dos pães, depois da margarina, salpiquei açúcar granulado, só pra dar uma graça.

# Note bem: Se quiser a receita dobrada ( 4 roscas grandes), coloque 3 batatas cozidas, 3 ovos e o restante dos ingredientes é só colocar dobrado, ok?!

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