quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bolo tipo Pullman


Ing.:
200g de margarina (eu usei 2 claibons)
3 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal (usei 1/2 colherzinha de café)
5 ovos
3 xícaras de fainha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de suco de laranja (eu usei leite de coco, ou substituir pelo suco de sua preferencia) 1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de emulsificante

Modo de Fazer:

 
Preparar uma forma com papel manteiga e untar o papel com margarina ou manteiga. De preferencia uma forma de bolo ingles (aquelas que se usa para fazer pão de forma)

Colocar todos os ingredientes na vasilha da batedeira.

Bater durante 5 min.

Eu dividi a massa 2 porque só tenho uma forma.

Desta forma vai render 2 bolos.

Se for fazer em uma forma, retangular ou redonda, maior vai render somete 1 bolo.

Levar no formo médio por +/- 40 min, até o palito sair sequinho.

Dicas: Pode dividir a massa em 2,em uma metade colocar 1/2 xícara de chocolate em pó. Quando for colocar na forma colocar a massa branca e depois a de chocolate, assim o bolo vai ficar mesclado.Pode colocar gotas de chocolate também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário