sexta-feira, 1 de julho de 2011

Lasanha de Berinjela à Bolonhesa


Lasanha de Berinjela à Bolonhesa


Ingredientes:

4 berinjelas em fatias fininhas


sal e pimenta do reino a gosto


farinha de trigo para empanar


óleo para fritarRecheio

3 colheres (sopa) azeite3 dentes alho picadinhos


1 cebola picadinha


1 kg carne moída


1 xícara (chá) azeitonas verdes em rodelas ou picadas


1 xícara (chá) cheiro verde picadinho


4 tomates bem maduros processados


300g mussarela ralada


manteiga para untar




Modo de Preparo: 


Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar. Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário