terça-feira, 7 de junho de 2011

Torta de Ameixa




Massa:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200g de margarina ou manteiga
6 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Recheio doce de ameixa:
350 g de ameixas pretas sem caroços
200 g de açúcar
1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
1 lata de creme de leite gelado sem o soro.

Primeiro passo:
Faça o doce da ameixa.
Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.
Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente deixando as ameixas em pedaços finos.
Levar ao fogo e cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar.

Segundo passo: 
Depois que o doce da ameixa estiver completamente frio, acrescentar o doce e leite e o pôr último o creme de leite gelado.

Cobertura:
- Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
- Doce de leite

Dividir a massa assada em duas partes.
Umedecer com guaraná.
Juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente.
Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.

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