sábado, 11 de junho de 2011

Pudim de pão e leite condensado

Ingredientes para a calda


1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes para o pudim


3 pãezinhos franceses
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 vezes essa medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
modo de preparo


Modo de preparo da calda


Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver completamente. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim (23 cm de diâmetro) e reserve.


Modo de preparo do pudim


Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.


Variação


Se preferir usar pão de fôrma, serão necessárias 6 fatias

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