sexta-feira, 10 de junho de 2011

Pudim de bombom



Ingredientes para o pudim


Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 bombons picados grosseiramente
Ingredientes para a cobertura de chocolate


150 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
modo de preparo


Modo de preparo do pudim


Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.


Cobertura de chocolate


Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.


Sugestão


Decore com chocolate granulado ou crispies de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário