sexta-feira, 10 de junho de 2011

Panquecas


ingredientes Para massa


2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 ovos
Sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo para fritar
Para o recheio de carne


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino
1 tomate, sem pele, picado
Cheiro-verde picado


modo de preparo


Massa: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, sal e o fermento.
Frite em frigideira untada. As panquecas devem ficar bem finas (se a massa estiver grossa, junte um pouco mais de leite). Vá empilhando em um prato. Recheie as panquecas e enrole.
Recheio: aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite em fogo forte. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o tomate e cheiro-verde.


Sugestão


Para servir, cubra com molho de tomate ou molho branco, espalhe requeijão por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


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