Ingredientes
Bata no liquidificador
1 copo de iogurte natural de 200 ml
1 copo americano até o risco de oleo
4 ovos inteiros
1 cx de gelatina de limão sem dissolver
1 e 1/2 xic das de chá de açúcar
reserve
numa vasilha misture
3 xic das de chá de farinha de trigo
1 colh das de sopa de fermento em pó
raspinhas de limão
coloque por cima o liquido do liquidificador, misture bem
até dissolver os gruminhos do fermento ( se vc usar
um fuê vai ser rápido, senão misture bem
de baixo pra cima). Coloque em forma untada e enfarinhada
nº 23 até enfiar o palito e sair sequinho ( ele
pode rachar no meio), deixe esfriar o bolo
cobertura
1 lata de leite condensado
suco de limão 1/2 xic de chá
misture bem e leve para gelar por duas horas, retire, passe
por cima do bolo deixando escorrer um pouco pelas laterais,
polvilhe raspas de limão e sirva gelado.
Se quiser pode colocar uma calda, ai vc pode rechear o bolo
com mousse de limão.
eu já fiz o verde, rosa e azul, ficaram lindos e
saborosos
bolo de gelatina com limão
bolo com gelatina
Ingredientes
- 1 caixa de preparado para bolo (tipo festa ou de baunilha
)
-1 caixinha de gelatina em pó do sabor desejado
(sugestão: limão)
Cobertura de Limão
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
Modo de Preparo
Prepare o bolo de acordo com as instruções da
embalagem. Enquanto estiver batendo a massa, adicione o
pó da gelatina. Coloque em forma untada e polvilhada
e asse normalmente. Depois, aguarde esfriar e desenforme.
Para a cobertura, bata os ingredientes no
liqüidificador até o creme ficar encorpado.
Despeje no bolo frio. Se quiser rechear, dobre a receita da
cobertura.
Observação
- Feito com a gelatina de limão, o bolo ficará
verde, mas você pode fazer com a gelatina que quiser e
a massa ficará colorida com a cor da gelatina e o
sabor da gelatina. Só use bolo de baunilha ou aqueles
de festa, pois são de sabor neutro.
- O recheio e a cobertura fica a seu gosto, por exemplo um
bolo com gelatina sabor morango, recheio com geléia
de morango etc.
se usar a massa pronta de limão ele podera ficar mais
azedo, é questão de gosto.
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