terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Iogurte

Ingredientes




4 ovos
3/4 xícara óleo
1 xícara de iogurte (pode ser aqueles de litro qualquer sabor)
1 colher de sopa de essência a seu gosto (eu usei de côco)
1 1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras farinha de trigo Venturelli
1 colher de sopa de fermento químico




Cobertura:


1 lata de leite condensado (se você quiser ponha somente a metade para não ficar muito doce)
1 colher de sobremesa de essência de seu gosto( eu usei de côco)
100 gr de flocos de côco (hidratado nos 150ml de leite)
1 vidro de leite de côco (opcional, se for de outro sabor não tem necessidade de por, daí aumente o leite para 300 ml)
150 ml de leite
Misture todos os ingredientes (menos os flocos de côco e o leite) e reserve.


Modo de fazer


Num liquidificador bata primeiros os ovos, bem batidos, depois ponha o óleo e o iogurte, bata bem novamente com a essência.
Numa tigela derrube o creme do liquidificador e ponha o açúcar peneirado e misture bem, depois coloque a farinha de trigo venturelli peneirada, quando a massa estiver bem homogênea ponha o fermento e misture.
Numa forma untada e enfarinhada, derrube a massa e leve para assar em forno pré - aquecido em 200 ° graus. Asse em 15 a 20 minutos aproximadamente.
Depois de assado ainda quente, corte-o em quadrados na forma mesmo e coloque a cobertura, para finalizar salpique com flocos de côco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário