terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo cremoso de coco




Bolo cremoso de coco


Ingredientes


Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio: 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 pacote de coco ralado (100g)
. 1 colher (sobremesa) de margarina


Calda: 
. 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 1/4 de xícara (chá) de leite


Cobertura: 
. 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 claras
. 1 coco fresco ralado


Modo de Preparo


Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos, ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.


Recheio: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda: misture o leite de coco e o leite e reserve.


Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.


Dicas: Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário