sábado, 26 de maio de 2012
Barca de Abóbora com Carne Seca
Eu usei metade de uma abóbora japonesa que após tirar as sementes com auxílio de uma colher, eu temperei com uma pitadinha de sal, pimenta e um pouco de azeite. Levei ao forno em 200º por 45 min, com a "boca" para cima e coberta com papel alumínio. Após esse período, retirei o papel alumínio e virei-a de "boca" para baixo e voltei-a para o forno por mais 30 minutos. Esse tempo pode variar dependendo do tamanho e consistência da abóbora, então é bom de vez em quando espetar um garfo na parte interna. Quando estiver molinha está no ponto.
Enquanto a abóbora estava no forno eu refoguei a carne seca (usei aquela pronta de caixinha que é coisa linda de Deus). Na panela com azeite foi 1/2 cebola, 2 dentes de alho picados, a carne seca e 1 colher (sopa) de pimentão vermelho e 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho. Cheiro verde para finalizar. Eu usei apenas metade dessa carne refogada, a outra metade eu fiz um Arroz Carreteiro no dia seguinte (guentaê que logo coloco a receita).
Retirei a abóbora do forno e raspei com uma colher a parte interna. Misturei 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal. Fiz um tipo de purê que depois eu espalhei nas "paredes da abóbora". Na sequência cobri o purê com creme de ricota (poderia ser catupiry). Juntei a carne seca refogada e cobri com fatias de mozarela. Voltei ao forno apenas para derreter o queijo. Óh que coisa ruim:
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