quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de Macaxeira


Ingredientes


Calda:
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 vidro de leite de coco
Massa:
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 500 g de mandioca crua ralada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
• 1 lata de leite condensado
• farinha de trigo para polvilhar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 ovos
• manteiga para untar


Preparo da Receita


Massa: Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse  em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. 


Calda: Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.


Dica para esta receita




1. Também conhecida como mandioca ou aipim, a macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu. Fornece bastante energia e é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.


2. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

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