terça-feira, 18 de novembro de 2014

Delícia de abacaxi gelada


Ingredientes

    1ª Camada:
    Uma lata pequena de doce de goiaba derretido
    Creme:
    1 lata de leite condensado 395 g
    2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
    3 gemas peneiradas
    1 colher de amido de milho bem cheia
    Doce de abacaxi:
    1 abacaxi grande cortado em cubos, (sem a parte dura do meio)
    Açúcar a gosto
    Cobertura:
    3 claras batidas em ponto de neve
    6 colheres de sopa de açúcar
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de Preparo


    Ponha o doce de goiaba derretido em um refratário médio, reserve
    Doce de abacaxi
    Em uma panela, ponha o abacaxi e o açúcar em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar douradinho
    Não deixe que fique muito caldo do abacaxi, pois irá demorar mais para chegar no ponto desejado
    Creme
    Ponha todos ingredientes do creme numa panela e mexa até ficar consistente (não irá desgrudar da panela)
    Ponha o creme por cima do doce de goiaba e por cima do creme o doce de abacaxi
    Se desejar deixe um pouco do doce de abacaxi para por sobre a cobertura
    
Cobertura

    Enquanto vai esfriando o que já está no refratário, bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, como se fosse fazer suspiro
    Ponha o creme de leite em uma vasilha com a essência de baunilha e vá colocando o suspiro aos poucos, mexendo com uma colher em movimentos circulares de baixo para cima pra incorporar bem
    Feito isto, ponha por cima do doce reservado
    Enfeite como desejar
    Leve ao freezer, após 6 horas já pode saborear
    Fica uma delícia mesmo

Nenhum comentário:

Postar um comentário