sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo Trufado com Sorvete de Baunilha


Ingredientes :

1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 xícara ( chá ) de leite quente
1 xícara ( chá ) de amido de milho
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
2 xícaras ( chá ) de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo :

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo teste do palito.

Para o creme trufado:

300g de chocolate meio-amargo
150g de manteiga
4 colheres ( sopa ) de açúcar
4 gemas peneiradas
1/2 xícara ( café ) de Licor Amaretto
Chocolate em pó a gosto

Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
Á parte, bata a manteiga com o açúcar.
Acrescente as gemas e o licor, formando um creme liso.
Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme trufado.
Com o creme restante, cubra o bolo
Decore toda volta do bolo com amêndoas.
Sirva com sorvete de baunilha.

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