sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
Pãezinhos doces de chocolate
Ingredientes
Massa
2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico (30,00 g)
1/2 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de ADES sabor chocolate clássico
5 Xícara(s) de farinha de trigo
4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) de ovos
1 Colher(es) de chá de sal
Cobertura
1 Xícara(s) de açúcar de confeiteiro
2 Colher(es) de sopa de ADES sabor chocolate clássico
Para untar e enfarinhar
creme vegetal BECEL a gosto
farinha de trigo a gosto
Para pincelar
1 Unidade(s) de ovo batido
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
2. Adicione o ADES sabor chocolate clássico e meia xícara (chá) da farinha.
3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4. Acrescente o creme vegetal BECEL, o restante do açúcar, os ovos, o sal e misture com uma colher até ficar pastoso.
5. Adicione o restante da farinha aos poucos e amasse até soltar das mãos.
6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa.
7. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
8. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
9. Reserve.
10. Divida a massa em 20 porções iguais e modele em formato de bolas com 5 cm de diâmetro.
11. Arrume uma ao lado da outra na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
12. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
13. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
14. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
15. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma tigela, misture o açúcar e o ADES sabor chocolate clássico até ficar homogêneo.
2. Espalhe a mistura sobre os pães e deixe secar.
3. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário