sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pãezinhos doces de chocolate



Ingredientes

    Massa
        2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico (30,00 g)
        1/2 Xícara(s) de açúcar
        1 Xícara(s) de ADES sabor chocolate clássico
        5 Xícara(s) de farinha de trigo
        4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
        2 Unidade(s) de ovos
        1 Colher(es) de chá de sal
    Cobertura
        1 Xícara(s) de açúcar de confeiteiro
        2 Colher(es) de sopa de ADES sabor chocolate clássico
    Para untar e enfarinhar
        creme vegetal BECEL a gosto
        farinha de trigo a gosto
    Para pincelar
        1 Unidade(s) de ovo batido

Modo de preparo

    Massa
        1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
        2. Adicione o ADES sabor chocolate clássico e meia xícara (chá) da farinha.
        3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
        4. Acrescente o creme vegetal BECEL, o restante do açúcar, os ovos, o sal e misture com uma colher até ficar pastoso.
        5. Adicione o restante da farinha aos poucos e amasse até soltar das mãos.
        6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa.
        7. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
        8. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
        9. Reserve.
        10. Divida a massa em 20 porções iguais e modele em formato de bolas com 5 cm de diâmetro.
        11. Arrume uma ao lado da outra na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
        12. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
        13. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
        14. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
        15. Retire do forno e deixe esfriar.
    Cobertura
        1. Em uma tigela, misture o açúcar e o ADES sabor chocolate clássico até ficar homogêneo.
        2. Espalhe a mistura sobre os pães e deixe secar.
        3. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário