quarta-feira, 18 de julho de 2012
Bolo Farofa de Banana
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de margarina amolecida
10 a 12 bananas cortadas no sentido do comprimento
1/2 xícara de uva passa branca
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de biscoito triturado
canela a gosto
Junte em uma bacia, o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento e misture um pouco. Acrescente a margarina e com o auxílio de uma colher misture até formar uma farofa, deve ficar como mostrado na foto do passo-a-passo. Distribua metade da farofa em uma forma retangular grande (untada e enfarinhada), cubra com as bananas sem sobrepor uma às outras. Por cima das bananas disponha as uvas passas e o restante da farofa. Misture os ovos (gemas peneiradas) com o leite, e despeje na forma, mexendo a forma um pouco, para que o líquido penetre no bolo. Salpique o biscoito e a canela sobre o bolo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (220 graus), de 40 a 45 minutos. É importante deixar assar bem, para que a banana não fique crua, mas cuidando para que a massa não queime.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário