quarta-feira, 25 de julho de 2012
Bolo de Fubá da Marita
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga s/sal
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
100 grs de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve firme. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme fofo e clarinho. Adicione a farinha de trigo e o fubá, juntamente com o leite e o leite de coco, mexa bem com uma colher. Acrescente o coco e o sal.
Em seguida adicione as claras batidas, mexa delicadamente, e por último o fermento em pó.
Em uma assadeira untada, em vez da farinha, coloque o fubá, o bolo fica mais amarelinho. Despeje a massa, e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar, corte em quadradinhos e salpique açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.
Obs: A massa fica bem líquida, portanto, asse nos primeiros 30 minutos em fogo médio, depois aumente para alto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário