quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo De Brigadeiro


ingredientes

Massa
06 ovos médios inteiros
02 xícaras de (chá) de açúcar
02 xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 xícara de (chá) de leite quente
03 colheres de (sopa) de chocolate em pó 50%
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda

01 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
02 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Recheio

03 latas de leite condensado
03 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
06 colheres de (sopa) de achocolatado
01 lata de creme de leite sem soro
Cobertura

300 ml de chantillly batido
400 gramas de chocolate ao leite
01 lata de creme de leite sem soro
Decoração

Pétalas de chocolate e brigadeiros.
modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado, por 10 minutos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, misture delicadamente, por último acrescente o leite quente, mexa bem e despeje em forma de 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.

Desenforme e deixe esfriar, depois de frio, corte o bolo em tres partes.

Calda

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, umedeça bem o bolo, as tres partes.

Recheio

Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga sem sal, o achocolatado, mexa bem e leve ao fogo sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite bem gelado e sem soro, deixe esfriar completamente e recheie o bolo.

Cobertura

Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro, no banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média.

Bata o chantilly na batedeira até ficar com picos bem firmes, acrescente ao chocolate derretido com creme de leite e mexa delicadamente.

Cubra todo o bolo e decore as laterais com bico pitanga.

Decoração

Decore o bolo com pétalas de chocolate e brigadeirinhos.

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