terça-feira, 12 de junho de 2012
Receita de Torta maçã do amor
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
5 maçãs verdes sem casca e em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de groselha
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e leve ao fogo até a maçã ficar macia.
Retire a torta do forno e espalhe a maçã por cima.
Em uma outra panela, coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda um pouco grossa.
Desenforme a torta e espahe a cobertura por cima.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Torta de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Marcadores:
Sobremesas,
Torta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário