terça-feira, 12 de junho de 2012

Receita de Torta maçã do amor


Ingredientes

    4 ovos (claras e gemas separadas)
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de água
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

    5 maçãs verdes sem casca e em cubos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

    1 xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de groselha
    Suco de 1 limão

Modo de preparo

    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
    Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
    Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e leve ao fogo até a maçã ficar macia.
    Retire a torta do forno e espalhe a maçã por cima.
    Em uma outra panela, coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda um pouco grossa.
    Desenforme a torta e espahe a cobertura por cima.
    Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Torta de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 2 horas


Nenhum comentário:

Postar um comentário