quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bom-bocado


Bom-bocado


Tempo   2h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1kg de mandioca ralada
100g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, ou até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque as gemas, a mandioca, o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e a farinha na batedeira. Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

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