terça-feira, 21 de junho de 2011
Bolo de Laranja C/ Cenoura
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 laranja grande com casca em gomos sem sementes
1 cenoura média picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarida e farinha de trigo para untar
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a laranja, a cenoura e o açúcar até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até ficar fofo. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
CALDA:
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cenoura ralada grossa
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até derreterem e formar uma calda. Espalhe a cobertura sobre o bolo e o sirva em pedaços.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário