quarta-feira, 8 de junho de 2011

BOLO CAIPIRA DE MILHO


Ingredientes



4 ovos grandes
200g de açúcar


180ml de óleo de canola ou milho


1 lata de milho verde escorrido (200g)


1 vidro de leite de coco (200ml)


150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina


50g de coco ralado seco


1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


uma pitada de sal


Cobertura:


200g de goiabada em cubinhos


água


suco de meio limão


coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água


Pré-aqueça o forno a 180˚C.


Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.


No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo 


é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais 


ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por 


cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.


Espere amornar para desenformar.


Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de 


água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa 


não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de 


coco por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário